探集數位網站主機服務商-網站架設,網址申請
虛擬主機,網站設計,網址申請,網站架設
公司介紹 最新消息 虛擬主機比拼美國空間勝在何處 網站設計如何充分考慮用戶體驗 怎樣網址申請 網站架設 高性能博客型虛擬主機受追捧 UI應遵循的三大網站設計原則
 


HOME > UI應遵循的三大網站設計原則
相關消息
 
日期
主旨

UI應遵循的三大網站設計原則

觸摸優先設計、響應式設計、移動優先設計是UI設計師網站設計應遵循的三大原則,以使網站最大範圍地適應各種設備。外文《Designing The Well-Tempered Web》中詳細闡述了這三大原則。 CSDN對該文進行了編譯,內容如下:
隨著技術的進化,Web設計的藝術和技巧也在不斷進化。新的技術創造了新的挑戰,而新的挑戰要求新的解決方案。我們通常工作在未知領域,需要給出全新的解決方案。
考慮到有限的網站設計歷史,我們必須超越當前的領域去回答更有挑戰性的問題。為此,我們可以通過借鑒其他不相關領域的發展歷史,如音樂,從中尋求可以幫助我們解決問題的方案。下面將列舉一個18世紀早期關於巴赫的一個小故事。

在這個過程,所採用的解決方案是重新定義了"合調"的概念。通過修改一定的間隔,使每個琴鍵稍稍偏離完美的音調,從而產生一種調音系統,允許人們在所有的琴鍵上演奏出合調的琴樂。犧牲少量的個體品質以達到更完美的整體效果,被稱為"平均律"。
該案例雖與網站設計不相關,但目的是一樣的:使每個琴鍵都稍有缺陷,以便鍵盤整體表現完美。
  UI設計師需要做什麼?
最近幾年,針對多設備進行設計已成為網站設計領域最令人興奮的開發工作。以前主要關注網站是否可以在兩個不同瀏覽器上運行正常,現在則轉移到它是否可以在具有完全不同特性的多種設備上正常運行,這些設備具有不同的屏幕尺寸、不同的性能、不同的使用環境及不同的界面。
雖然響應式設計和針對設備定製網站可以幫助我們製作出針對不同體驗的網站設計,但仍有很多時候我們必須做出統一的決策。這時,"平均律"的概念或許有些幫助。
該概念在UI設計中的應用一個簡單的過程:為了針對一系列不同設備設計出好的體驗,我們必須允許某些界面出現偶爾的不完美。我們必須做出小小的妥協,以保證我們的網站設計可以很好地適應其他的環境。
  觸摸優先設計
具有"平均律"特性的網站已經將觸摸式界面應有到了最近的桌面網站設計中。
在佔用面積上,手指要大於鼠標指針,所以手指需要更大的觸控區域。為了確保可用性,交互元素需要更大。當交互元素的面積增大後,其他元素也需要相應的增大以保持平衡。這就需要通過margin和padding兩個屬性來設定。