探集數位網站主機服務商-網站架設,網址申請
虛擬主機,網站設計,網址申請,網站架設
公司介紹 最新消息 虛擬主機比拼美國空間勝在何處 網站設計如何充分考慮用戶體驗 怎樣網址申請 網站架設 高性能博客型虛擬主機受追捧 UI應遵循的三大網站設計原則
 


HOME > 網站設計如何充分考慮用戶體驗
相關消息
 
日期
主旨

網站設計如何充分考慮用戶體驗

訪問網站的用戶因為需求的不同,在網站停留的時間也不同。那麼如何在第一時間傳達網站的核心內容,而且又能讓有需求的用戶獲得更多的專業知識,這在網站設計初始階段是個很重要的一項內容,充分考慮用戶需求。

老子早在兩千多年就提出這樣的理論:道生一,一生二,二生三,三生萬物。這條規則同樣可以用在網站設計理論上。大家都熟知埃及的金字塔,事物的發展規律大多數符合金字塔理論。我們提出一個概念,需要更多的理論去闡述,然後再講這些理論添加足夠多的事實和依據,​​一點點引導用戶相信你,接受你,最終達成交易行為。

不是所有的用戶都想刨根問底的,對待這樣的用戶,我們只要告訴他們我們自己的網站是做什麼的就可以了!所以,網站設計第一要素就是突出中心點,這個中心點落實到具體層面,就是核心關鍵詞。這也是為什麼很多行業網站在上線伊始喜歡使用和行業相似或者相關的域名,不僅僅是為了獲得搜索引擎的青睞,更重要的是讓用戶知道你這個網站是做什麼。第一眼讓別人記住你,記住你是做什麼的,這個很重要!

不論是老用戶還是新用戶,知道了你做什麼他們才會根據自己的需要進行判斷離開還是繼續瀏覽。這個時候,網站設計還需要再給用戶提供三個到四個目標客戶群最需要的賣點。這個需要本行業充足的從業經驗,至於那些無關緊要的我們完全可以拋棄,在誘導用戶的時候,同時也是剔除無關的用戶的過程,這一步需要簡練。

用三秒鐘可以讓用戶知道網站是做什麼,用三分鐘時間可以讓用戶感受的網站設計的專業度,那麼,下面就要給用戶提供三十分鐘的資料,詳盡而又實用專業,你要清楚的告訴用戶具有哪些優勢,產品有哪些優點,甚至電話號碼、聯繫地址都不要遺漏。